고용노동부「K-디지털 기초역량훈련」사업 홍보

September 4, 2022

<고용노동부「K-디지털 기초역량훈련」사업 홍보 협조 요청>

1. 평소 고용노동행정에 적극 협조하여 주신 귀 기관에 깊은 감사를 드립니다.

2. 우리부는 기초코딩, 빅데이터 분석, 머신러닝 등 디지털·신기술을 기초부터 배울 수 있도록 지원하는 훈련인 **「K-디지털 기초역량훈련」**과정을 운영하고 있습니다.

3.「국민 평생 직업능력개발법 시행령」에 따라 졸업을 2년 앞둔 대학생부터 국민내일배움카드를 발급받을 수 있으니, 귀 대학의 대학생(4년제 3학년 이상, 3년제 2학년이상, 2년제 1학년이상) K-디지털 기초역량훈련과정에 참여할 수 있도록 대학 내 각종 홈페이지 게시 및 사업참여 안내 문자 발송 등 홍보를 요청드립니다.

자세한 사항은 붙임파일 확인.

붙임. 고용노동부「K-디지털 기초역량훈련」사업 홍보 협조 요청