정부출연연구원 견학 프로그램 안내

October 6, 2021

정부출연연구원 견학 프로그램 안내

UST(과학기술연합대학원대학교)는 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관 부설 대학원대학으로 학생들의 경력개발 및 진로체험을 위해 <정부출연연구원 견학 프로그램>을 운영하고 있습니다.
학생들의 많은 참여부탁드립니다.

가. 정부출연연구원 견학 프로그램 개요
1) 운영목적: 이공계 학생 대상 출연(연) 견학을 통한 경력개발 및 진로탐색 기회 제공
2) 운영내용
- 과학기술분야 정부출연연구원 연구시설 견학
- 박사급 연구원과의 진로 상담
- 참가대상: 이공계 학부생 3ㆍ4학년
- 참가자 대상 교통비 및 기념품 증정
3) 운영일정: 파일참고
※ 코로나19로 인한 연구원 사정으로 견학 일정이 변경 및 취소될 수 있음

나. 홍보 요청사항: 학내 취업, 교외 프로그램 관련 게시판 및 SNS 등에 첨부된 홍보 포스터 게재

링크: admission.ust.ac.kr/admission/sub03_02_04.do

※ 자세한 내용은 붙임파일을 확인하여 주시기 바랍니다.

붙임1.
[정출연 견학 포스터](/files/정출연 견학 포스터.pdf)
붙임2.
[정부출연연구원 견학 프로그램 운영일정](/files/정부출연연구원 견학 프로그램 운영일정.hwp)