대학원생 국제경쟁력 강화 프로그램 운영지침

September 6, 2021

### 대학원생 국제경쟁력 강화 프로그램 운영지침
해외 기관 및 석학과의 다양한 형태의 교류 확대를 통한 대학원생 국제경쟁력 강화

사업 지원 분야 및 지원사항은 첨부파일을 확인해주시기 바랍니다.
  1. 사업유형별 신청서 접수기간 및 방법
    1) 국제경쟁력 강화 I, II
    가) 사업공지 이후부터 예산 소진 시까지, 사업신청서 및 증빙자료를 단과대학을 통해
    대학원 교육지원센터 교학팀으로 공문 제출 (수시)

나) 혁신비 지원항목은 필요 증빙자료까지 모두 제출 시 예산 지급 처리가 가능하니
    미리 확인 후 신청 요망

다) 학과 당 학년도 최대 2회 지원이 원칙이나 코로나19로 인해 회당 지원액이 적을 시
    예산 범위 내에서 2회 이상 신청 가능.
    단, 3회 신청 시점부터 횟수 초과 신청 사유서 제출 필수

2) 국제경쟁력 강화 IV
    가) 접수 마감일자: 2021. 10. 12.(화)
    나) 사업신청서 및 증빙자료를 단과대학별 일괄 취합하여 공문 제출 (기한 준 수)

2. 유형 IV(국제공동연구) 2019-2학기 선정 교원의 결과보고 기간(2년 이내)이 도래한 바,
    아직 결과보고서를 제출하지 않은 경우, 2021. 12. 17.(금)까지
    대학원 교육지원센터 교학팀으로 공문 제출해주시기 바랍니다.
    유형 I, II 사업비를 지원받은 학과는 사업종료 1개월 이내로 결과보고서를 제출해주시기 바랍니다.

세부내용은 붙임 파일을 참고하여 주시기 바랍니다.

[붙임1_대학원생 국제경쟁력강화프로그램 운영지침](/files/대학원생 국제경쟁력강화프로그램 운영지침.hwp)
[붙임2_혁신비 증빙서류 서식](/files/혁신비 증빙서류 서식.hwp)