December 25, 2022

<학사포탈 개편에 따른 일반대학원 학위논문 인준 안내 (온라인 인준)>

1. 대학원 업무에 협조해 주심에 감사드립니다.

2. 대학원 학위수여를 위한 학위논문 인준은 서면인준(인준서 원본에 서명 또는 날인)을 원칙으로 하고 있습니다만, 학위논문 질적향상을 위한 해외심사위원이 증가하면서 학위논문 인준서명 어려움에 따른 학위인준절차 개선 요구가 지속적으로 제기되고 있습니다.

3. 이에, 본 대학원은 학위논문 인준수월성을 제고하는 취지에서 학사포탈을 통한 온라인 인준을 허용하고자 아래와 같이 시스템을 개편하였기에 안내드리오니 업무에 참조하여 주시기 바랍니다.

-자세한 사항 붙임 참조

붙임.학사포탈 개편에 따른 일반대학원 학위논문 인준 안내 (온라인 인준)